教育和工作经历

承担科研项目

主要论著

主要学术任职

研究经历

教学工作

指导研究生

ENGLISH

 

     张才乔,男,1965年出生,1991年在北京农业大学获理学博士学位,1995~1997在日本名古屋大学博士后(日本学术振兴会特别研究员),回国后到中国农业大学生物学院工作。2002年调至浙江大学工作。现为浙江大学动物科学学院教授、博士生导师、基础兽医学科负责人、奶业科学研究所副所长。
    先后主持国家和省自然科学基金、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、国家科技攻关项目和国际合作项目等10多项课题的研究。研究内容在国内外杂志发表论文90多篇,其中SCI收录论文30多篇;编写教材3部。承担动物分子细胞生物学、动物繁殖学研究进展、动物细胞工程与实验技术、兽医科学进展、泌乳科学、动物生理学等多门研究生和本科生课程,现指导博士生7名,硕士生3名。培养的博士生获2008年教育部全国优秀博士学位论文提名论文,获浙江大学教学成果二等奖2项,入选“浙江大学首届教学名师培养对象”,主持《动物生理学》省级精品课程。