浙江大学奶业科学研究所
反刍动物营养研究室
综合新闻
最新研究进展
师资力量
研究生风采

 

奶科所举办“瘤胃健康与安全生产”学术研讨会

    2016115日下午1点,,奶科所在动科院E250报告厅组织召开了“瘤胃健康与安全生产”学术研讨会,并取得圆满成功。参加本次研讨会的有杭州康德权有限责任公司总经理李浙峰、星野集团杭江奶牛场大队长陈龙、杭州正兴牧业董事长叶树生、杭州科峰生物技术有限公司总经理章亭洲、山东银香伟业集团副总裁田忠红,此外还有来自北京奥特奇、绍兴一景乳业、建明工业等企业,以及浙江农林大学、浙江省农科院等科研院校的代表,及部分已毕业学生和奶科所全体师生共七十余名。

        会议由王佳堃副教授主持,在场全体人员进行自我介绍后,由刘红云副教授进行了2015年度反刍动物营养研究室工作总结。在接下来的专题报告中,浙江农林大学汪海峰教授,奥特奇牧场项目经理陈波博士,浙江大学任大喜副教授分别作了题为“消化道微生物-机体的新器官”、“优化瘤胃内环境提高饲料效率”及“饲料中添加功能性物质对乳制品品质影响研究”3个精彩的专题报告。

   最后,研讨会进行了产学研交流,大家对当前乳业面对的问题进行了广泛的交流,乳业的机遇和挑战让在座的各位都对未来充满信心。所长刘建新教授最后总结到,首先要加强与国内外的合作交流,其次要拓展研究方向,最后要将产学研有效地结合,产生最佳的成果。

   本次研讨会,进一步加强了奶科所与科企之间的沟通联系,获得了企业和科研单位的一致好评,并对研究室2015年的工作作了回顾,了解了国内外较新的科研成果,对新的一年做出了展望。

   

  

 

浙江大学奶业科学研究所
反刍动物营养研究室
201
6119

 

 

 

 


浙江大学奶业科学研究所(版权所有) 网址:http://dairyscience.zju.edu.cn/index.html

地址:杭州市浙江大学紫金港农生组团E座 邮编:310058 图文传真:0571-86971930