浙江大学奶业科学研究所
反刍动物营养研究室
综合新闻
最新研究进展
师资力量
研究生风采

 

生物饲料安全与污染防控国家工程实验室

项目顺利通过验收

   

2016119日,教育部科技司在杭州组织召开了由我院承担的“生物饲料安全与污染防控国家工程实验室项目”验收会。

验收会浙江大学科学技术研究院史红兵副院长主持,验收专家组成员包括中国农业大学沈建忠院士(组长)、南京农业大学朱伟云教授、中国科学院亚热带农业生态研究所副所长谭支良研究员、中国农科院北京畜牧兽医研究所/动物营养学国家重点实验室常务副主任张宏福研究员、北京大北农集团常务副总裁宋维平教授、浙江大学创新技术研究院朱建忠副研究员、浙江省化工研究院张薇兰高级会计师等。工程实验室主任刘建新教授对实验室的建设情况进行了汇报。专家们仔细审阅了验收总结报告及附件材料,现场考察了工程实验室,经过质询和讨论,形成了验收意见。专家组认为,项目建成了动物产品安全的营养调控、环境友好型生物饲料开发、饲料资源开发利用、生物饲料安全性评价与检测4个技术研发平台;经费到位及时,使用基本合理;实验室管理规范,形成了产学研合作的良好运作模式,提升了生物饲料源头创新、产品研发、技术服务的综合能力;完成了“生物饲料安全与污染国家工程室建设项目”,一致同意通过验收。

浙江大学副校长严建华教授、动科院院长彭金荣教授、科研院高新处领导、国家工程实验室部分骨干及研究生、共建单位成员等30多人参加了验收会。

       

  

 

浙江大学奶业科学研究所
反刍动物营养研究室
201
631

 

 

 

 


浙江大学奶业科学研究所(版权所有) 网址:http://dairyscience.zju.edu.cn/index.html

地址:杭州市浙江大学紫金港农生组团E座 邮编:310058 图文传真:0571-86971930