浙江大学奶业科学研究所
反刍动物营养研究室
综合新闻
最新研究进展
师资力量
研究生风采

 

求是讲座教授管乐珞受聘仪式顺利举行

   

2016518日,学院举行求是讲座教授管乐珞的受聘仪式,仪式由王佳堃副教授主持,学院领导汪以真副院长,王建军副书记,奶业科学研究所所长刘建新,美国弗吉尼亚理工大学教授Mark Hanigan40余名研究生和本科生参加了此次受聘仪式。

管乐珞博士是加拿大阿尔伯塔大学农业食品与营养系教授,浙江大学-阿尔伯塔大学家家畜功能基因组与微生物学联合实验室加方主任。主要从事功能基因组学与微生物学研究,揭示了消化道微生态、宿主与微生物的相互关系以及他们在动物生产与健康上的作用;利用基因表达和蛋白质分析技术,阐明了动物生产与健康相关性状的分子机制;发现牛的非编码RNA以及他们对宿主功能的调控作用。相关研究成果多次发表在Scientific ReportsApplied & Environmental MicrobiologyBMC GenomicsJournal of Dairy Science等著名国际刊物。

学院副院长汪以真为管乐珞教授颁发聘书并做讲话,他首先祝贺管乐珞教授成功聘为浙大求是讲座教授,他指出这是莫大的荣誉,管老师凭借超高的造诣和高密度的合作首轮全票通过赢得了73的求是讲座教授评选。感谢管老师对畜牧学科的支持和奉献,希望入职之后管老师能够再接再厉,为浙大动科院科学研究和人才培养更尽一份力。管老师表示自己感到十分荣幸,同时也感到责任在肩,自己将一如既往支持动科院科研和工作。

    随后管老师做了题为“International collaborative efforts for education and research in livestock farming”的报告,详细介绍了浙江大学-阿尔伯塔大学本科生暑期交流项目和研究生交流项目,这引起了在座学生的极大兴趣。最后刘建新老师总结到这一切来之不易,感谢每一位参与工作的老师和同学,大家一起努力学院和学科才会有更好的未来。最后Mark Hanigan致闭幕词,他说自己很高兴见证管老师成为浙大的讲座教授,这一定会推动双方更好的合作和交流。希望在管老师的推动下,浙大动科院的国际合作和人才培养能够更上一层楼。受聘仪式在一片热烈的掌声中落下帷幕。

  

 

浙江大学奶业科学研究所
反刍动物营养研究室
201
6519

 

 

 

 


浙江大学奶业科学研究所(版权所有) 网址:http://dairyscience.zju.edu.cn/index.html

地址:杭州市浙江大学紫金港农生组团E座 邮编:310058 图文传真:0571-86971930