浙江大学奶业科学研究所
反刍动物营养研究室
综合新闻
最新研究进展
师资力量
研究生风采

 

美国弗吉尼亚理工大学Mark Hanigan教授和Robin White来我所访问并授课

   

2016年5月15日至5月19日,美国弗吉尼亚理工大学Mark Hanigan教授和Robin White博士应邀前来奶业科学研究所进行讲学、交流与访问。

Mark Hanigan教授主要从事奶牛营养生理、泌乳生理、氨基酸代谢及其模型建立等方面的研究,其研究结果已在Journal of Nutrition, Journal of Dairy Science, Animal Science等杂志发表多篇论文。Mark Hanigan教授曾于2015年6月份和2014年5月份两次访问我所并做相关学术报告。Robin White博士目前主要从事反刍动物的营养模型建立,尤其是氨基酸模型和瘤胃代谢模型的构建,近年来在《Journal of Dairy Science》《 Journal of Animal Science》等期刊上已发表论文30余篇。

Robin White博士&Mark Hanigan教授主要围绕Meta-分析应用展开,具体讲述了如何预估消化道中的能量和氮的消化率以及瘤胃氮(包括微生物氮、RUP和RDP)流动,并详细演示了如何应用R软件和Excel建立反刍动物营养模型。另外,Mark Hanigan教授还做了“氨基酸转运、代谢以及乳腺内的蛋白合成”的精彩报告。

浙江大学、南京农业大学、河北农业大学、浙江省农科院、浙江农林大学、杭州康德权饲料有限公司等单位共50余人参加了讲座培训。期间,在座师生认真听取了学术报告,每场报告中和结束后,大家均积极主动地与Robin White博士和Mark Hanigan教授做针对性的讨论和交流。同学们均表示学到了新的模型建立方法和氨基酸代谢知识,收获很大。最后奶科所教师团队还与Mark Hanigan教授做了细致的科研合作方面的交流,并达成了合作意向。

  

 

浙江大学奶业科学研究所
反刍动物营养研究室
201
6521

 

 

 

 


浙江大学奶业科学研究所(版权所有) 网址:http://dairyscience.zju.edu.cn/index.html

地址:杭州市浙江大学紫金港农生组团E座 邮编:310058 图文传真:0571-86971930