浙江大学奶业科学研究所
反刍动物营养研究室
综合新闻
最新研究进展
师资力量
研究生风采

 

奶科所成员赴青岛参加第七届中国奶业大会

   

  201661日至3日,第七届中国奶业大会在海滨城市青岛的国际会展中心召开。浙江大学奶业科学研究所刘建新教授和王迪铭讲师参加了此次会议,并与与会同行进行了学术交流。

  本届大会和展览会旨在贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,加快奶业供给侧结构性改革,通过转型升级提升我国奶业综合竞争力。我国奶业领域的专家和企业负责人就当前奶业形势及发展趋势进行了探讨。针对我国奶牛养殖行业出现养殖亏损、卖奶困难、奶农退出等状况从多角度提出了解决方案。本届中国奶业大会参会代表达千余人,设各类专场21个,并将举行报告92场,其中包括中德、中荷、中澳、中新国际论坛专场4个。中国奶业展览会参展企业达412家,其中国家展团6家,展览总面积达4.5万平方米,均创历史之最。我所刘建新教授代表国家奶牛产业体系营养与饲料研究室作了《奶牛维生素营养的新认识》和《奶牛体系“十三五”营养与饲料工作重点任务》两个报告。

  通过参加本次会议,奶科所成员更好地了解了我国奶牛产业的发展状况,同行业中的老朋友见面并进行交流,同时结识了优秀同行,为今后更深入的研究和更广泛的交流合作打下了基础。(王迪铭 供稿)

 

 

 

浙江大学奶业科学研究所
反刍动物营养研究室
201
666

 

 

 

 


浙江大学奶业科学研究所(版权所有) 网址:http://dairyscience.zju.edu.cn/index.html

地址:杭州市浙江大学紫金港农生组团E座 邮编:310058 图文传真:0571-86971930