浙江大学奶业科学研究所
反刍动物营养研究室
综合新闻
最新研究进展
师资力量
研究生风采

 

奶科所师生参加

2016年美国ASAS-ADSA-CSAS-WSASAS联合畜牧年会

 201671923日,2016ASAS-ADSA-CSAS-WSASAS联合畜牧年会在美国犹他州首府盐湖城隆重举行。会议涉及动物营养、遗传与育种、动物健康与福利、食品加工与安全、生态化可持续发展等研究领域。此次会议首次采用电子墙报。会议云集了来35个国家和地区的顶级畜牧学家及相关企业代表,是本行业最盛大的学术会议之一。此次会议,与会人员共计3250余人,经过筛选有1800余篇得到展示和发表,共有超过80个企业展区。参与人员之多,资料和研究范围之广,充分体现了本领域的拓展与发展,深感学科交叉与学术交流之必要性。 

  奶科所反刍动物营养研究室向本次会议提交论文摘要5篇,其中口头发表1篇,墙报发表4篇,任大喜副教授参会并做了2个墙报展示,孙会增博士生参会做了题为“Identification of effects of different forage source on metabolism and function of liver from dairy cow using systematic approach”的口头报告,并在报告中与国外专家进行了深入的交流,听取了会议专家给予的宝贵建议。在做自己展示或报告之余,选择聆听了动物营养学发展的前沿与热点,特别是奶牛营养和乳品加工的研究热点会议报告和专家报告,并与到访过我所的国外专家和国内外同行进行了更为广泛深入的交流,受益匪浅。

  通过参加本次会议,与会师生更好地了解了国际上奶牛营养研究的最新进展,开阔了眼界,并结识了许多国内外优秀的科研人员和知名学者,为今后更深入的研究和更广泛的交流合作打下了基础,也为我所奶牛营养调控研究发展开拓了新思路。

(供稿:孙会增)

 

 

 

浙江大学奶业科学研究所
反刍动物营养研究室
201
6726

 

 

 

 


浙江大学奶业科学研究所(版权所有) 网址:http://dairyscience.zju.edu.cn/index.html

地址:杭州市浙江大学紫金港农生组团E座 邮编:310058 图文传真:0571-86971930