浙江大学奶业科学研究所
反刍动物营养研究室
综合新闻
最新研究进展
师资力量
研究生风采

 

诺禾致源生物信息培训班圆满落幕

1018日上午9点至下午18点,北京诺禾致源科技股份有限公司在动科院E250会议室进行了为期一天的生物信息课程培训。举办此次培训班的主要目的是为在诺禾致源做过高通量测序的老师解决售后问题:该培训班内容分为三个方面:基本的结题报告和结果文件的解读;后续数据挖掘和文章思路的探讨,以及生物信息分析常用的软件和数据库的使用。我所部分师生参加了此次培训。

此次培训班的讲师团队由诺禾致源转录调控事业部经验丰富的产品经理、运营经理、生物信息工程师以及技术支持人员组成。参加培训班课程的老师除了浙大师生,还包括浙一和浙二医院、农科院以及水稻所等多个科研单位的师生。培训班课程主要包括四大内容:(1RNA-seq技术概论及前沿进展(2mRNAlncRNA结果解读及数据挖掘(3)甲基化结果解读及数据挖掘(4lncRNA靶基因预测、cytosape作图、聚类图和韦恩图绘制、富集分析及诺禾致源自主研发平台——NovomagicNovofinder的使用。此次培训班让师生们受益良多,一方面解决了测序数据理解和挖掘的难题,另一方面为转录调控方向的研究提供指导和思路。

据悉,诺禾致源每年都会免费地在全国多个地方举办培训班,随着高通量测序技术的飞速发展,全国的科研单位对该技术的需求也越来越多,诺禾致源开办培训班的次数也在逐年增多,希望能助力于科学研究的进步。让我们共同期待着下一次培训班的到来!

 

                                                                                  奶业科学研究所

                                           20161022

 

 

 

 

 


浙江大学奶业科学研究所(版权所有) 网址:http://dairyscience.zju.edu.cn/index.html

地址:杭州市浙江大学紫金港农生组团E座 邮编:310058 图文传真:0571-86971930