浙江大学奶业科学研究所
反刍动物营养研究室
综合新闻
最新研究进展
师资力量
研究生风采

 

奶科所师生参加

“畜禽健康养殖前沿青年创新论坛长沙会议

20161020日,首届“畜禽健康养殖前沿青年创新论坛”在湖南省长沙市举办,该会议由中国科学院亚热带农业生态研究所畜禽健康养殖研究中心、青年创新促进会和湖湘青年创新创业平台小组主办,中国工程院印遇龙院士担任论坛顾问并出席会议,一同与会的还有中国科学院亚热带农业生态研究所副所长谭支良研究员以及各位国内青年学者。会议围绕畜禽健康养殖前沿性,基础性,创新性科研领域开展主题为畜禽营养代谢与消化道健康的学术交流。

我所王佳堃副教授在论坛上发表题为基于系统生物学手段提升秸杆的饲用价值的主题报告,从三个方面介绍了奶科所近年来重大的科研成果,包括提升外源酶效率解决秸杆消化问题,精准补饲解决秸杆养分问题和调控瘤胃发酵解决秸杆甲烷排放问题等领域。

会议结束后,谭支良研究员总结陈词并对与会的各位青年学者的研究提出建议,希望各国内研究团队提高自主创新能力,同时强调畜牧领域的科研一定要回归本质,为中国畜牧业的健康发展做出积极贡献。

(供稿人:俞少博)

                                                                                  奶业科学研究所

                                           20161024

 

 

 

 

 


浙江大学奶业科学研究所(版权所有) 网址:http://dairyscience.zju.edu.cn/index.html

地址:杭州市浙江大学紫金港农生组团E座 邮编:310058 图文传真:0571-86971930