浙江大学奶业科学研究所
反刍动物营养研究室
综合新闻
最新研究进展
师资力量
研究生风采

 

奶科所师生参加

中国畜牧兽医学会动物营养学分会第十届全国会员代表大会

暨第十二次动物营养学术研讨会

   2016102123日,中国畜牧兽医学会动物营养学分会第十届全国会员代表大会暨第十二次动物营养学术研讨会在文化底蕴丰厚的江城武汉拉开帷幕。会议云集了来自国内各地的动物营养界泰斗及专家老师,包括国家工程院院士陈焕春、李德发、印遇龙均参与了此次盛会,并发表学术报告。本次会议总参会人数多达1600余人,其中奶科所师生一行12人参加了此次盛会。

会议学术交流以分会场形式进行,包括猪、禽、反刍动物、水产和经济动物营养与饲料科学,饲料资源科学利用,饲料添加剂研发共计五个会场。会议闭幕式宣布了第十届理事会成员,浙江大学奶业科学研究所王佳堃副教授成为新一届理事会成员。

奶科所反刍动物营养研究室向本次会议提交论文摘要多篇,其中硕士生刘赫进行了口头报告一次,博士生杨斌和硕士生张保新、陈琼分别发表墙报1篇。与会师生在本次会议中认真听取了目前国内动物营养界的研究进展、未来发展趋势,拓宽了今后的科研思路。

(供稿人:武雪会)

                                                                                  奶业科学研究所

                                           20161026

 

 

 

 

 


浙江大学奶业科学研究所(版权所有) 网址:http://dairyscience.zju.edu.cn/index.html

地址:杭州市浙江大学紫金港农生组团E座 邮编:310058 图文传真:0571-86971930