浙江大学奶业科学研究所
反刍动物营养研究室
综合新闻
最新研究进展
师资力量
研究生风采

 

奶科所开展“基因工程菌的构建和表达”专题报告

  20161029日,浙江大学动物科学院奶业科学研究所瘤胃组在E248开展了关于“基因工程菌的构建和表达”的专题报告,本次专题报告人为瘤胃组在读博士何波,出席报告的人员有奶科所王佳堃副教授以及瘤胃组的成员。

 

本次报告介绍了原核表达系统和真核表达系统,并针对我所常用的大肠杆菌、毕赤酵母和酿酒酵母等表达系统做了详细的讲解;在讲述原理的同时,还详细讲解了具体操作步骤与方法,包括目的基因选择、序列分析、引物设计、连接转化、诱导表达以及蛋白纯化和性质鉴定等。

专题学习结束后,大家进行了深入的讨论,王佳堃副教授给大家提出了宝贵的建议。这次专题学习和讨论给同学们普及很多的知识,也提醒大家在学会实验操作的同时也不要忽视实验背后的原理。希望此次专题学习能让大家在今后的科研中有所启发。(供稿人:和文凤)

                                                                                  奶业科学研究所

                                           20161029

 

 

 

 

 


浙江大学奶业科学研究所(版权所有) 网址:http://dairyscience.zju.edu.cn/index.html

地址:杭州市浙江大学紫金港农生组团E座 邮编:310058 图文传真:0571-86971930