浙江大学奶业科学研究所
反刍动物营养研究室
综合新闻
最新研究进展
师资力量
研究生风采

 

世界粮农组织(FAO)官员Harinder Makkar教授应邀访问

奶业科学研究所并作学术报告

  

20161024日至27日,Harinder Makkar教授应奶业科学研究所所长刘建新教授邀请,访问研究所并做了多场主题报告,我所全体师生及动科院部分研究生听取了报告。

 

 

Harinder Makkar教授现任职于联合国粮农组织,担任畜牧署项目官员,走访过许多家,主要从事反刍动物营养、抗营养因子、植物提取物资源开发等研究,曾在J DAIRY SCIJ SCI FOOD AGRJ AGR SCISCI杂志发表100余篇论文。Makkar教授此行举办的多场报告涉及饲料资源开发利用、饲料安全与保障、畜牧业可持续发展等领域,围绕泌乳动物低成本日粮配方、利用人类不可食用农产品(包括粮食损失和废弃物作为动物饲料)实现零废弃物排放和可持续粮食生产、动物营养概况及可持续家畜饲料的概念与研究开发现状、联合国粮农组织(FAO)在动物饲料和饲料领域的贡献及收获等主题开展了报告。在座师生认真听取了学术报告,并就相关问题与Makkar教授做了详尽交流。这些报告有效的开拓了学生的学术视野,为今后的学习和科研提供了帮助。

 

 

来访期间,Makkar教授与刘建新教授及奶科所的相关师生还进行了多次深入的面对面交流,并达成了进一步加强今后合作的意向。(供稿 谢云怡)

                                                                                  奶业科学研究所

                                           2016111

 

 

 

 

 


浙江大学奶业科学研究所(版权所有) 网址:http://dairyscience.zju.edu.cn/index.html

地址:杭州市浙江大学紫金港农生组团E座 邮编:310058 图文传真:0571-86971930