浙江大学奶业科学研究所
反刍动物营养研究室
综合新闻
最新研究进展
师资力量
研究生风采

 

 

学院隆重召开畜牧学学科建设方案论证会

 

为冲击世界一流学科,学院于2017630日组织专家对畜牧学学科建设方案进行了论证。特邀请中国农业大学动物科技学院院长呙于明教授,浙江大学校长助理、科学技术研究院院长陈昆松教授,浙江大学新农村发展研究院常务副院长张国平教授,浙江大学农业与生物技术学院院长陈学新教授,浙江大学动物科学学院副院长杜爱芳教授担任论证组专家。

会议由学院院长汪以真教授主持。畜牧学学科负责人刘建新教授从学科建设基础、学科建设目标、学科建设内容、建设预期成效等方面详细汇报了畜牧学科的建设方案。在听取学科负责人汇报后,论证专家组就方案内容进行了点评,提出了许多中肯的意见。与会专家一致认为,我院畜牧学学科整体水平已已居国内前列,具备冲击世界一流学科的基础与实力。提出的建设方案结构完整,定位准确,目标明确;学科方向布局合理,符合国家重大需求,凝练的突破方向重点突出,具有前瞻性;提出的建设内容全面、举措针对性强,具有可操作性;近期预期建设成效具有可考核性。建议加快动物试验基地建设进度。

浙江大学农业生命环境学部主任朱利中教授到会指导,他对此次论证会的组织予以充分肯定,并对学院、学科的发展提出了要求。他希望畜牧学科进一步凝练方向,彰显特色,在创新群体建设、重大成果突破上取得进展,在某些研究方向上引领国际发展。

此次论证会为畜牧学科明确了近期和中长期建设目标。学科在建设内容、突破方向、发展举措等方面统一了思想,将按照专家们的建议进一步完善建设方案,围绕国家产业对人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等方面的需求,瞄准本学科国际发展前沿,为实现到本世纪中叶使学科整体实力进入世界同类学科前列而努力奋斗。

学院科研科科长王昭荣副研究员,研究生教育科科长朱华,组织人事科科长陈瑶及畜牧学科教师代表20多人参加了此次会议。

(金舒文 供稿)  

                                                                                  奶业科学研究所

                                           201773

 

 

 

 

 


浙江大学奶业科学研究所(版权所有) 网址:http://dairyscience.zju.edu.cn/index.html

地址:杭州市浙江大学紫金港农生组团E座 邮编:310058 图文传真:0571-86971930