浙江大学奶业科学研究所
反刍动物营养研究室
综合新闻
最新研究进展
师资力量
研究生风采

 

 

魅力匹兹堡, 浓浓奶业情

  —奶科所师生参加2017ADSA美国年会

2017624-29日,浙江大学奶业科学研究所师生一行11人在刘红云、王迪铭两位老师带领下赴美国参加由美国奶业协会(ADSA)主办的2017 ADSA年会,本次年会在美国匹兹堡市David. Lawrence会议中心隆重举行,旨在促进奶业相关领域的科研和产业交流,提供产学研融合平台。

来自全球各科研单位和企业的1800余人参加了本次年会,会议议题共分为反刍动物营养、遗传育种、动物行为与福利、乳品科学等十余个专题,分别以墙报和口头报告两种形式展开。会议大量收录各个相关领域最新的研究进展,集中展示了乳业相关企业最新的产品。本次会议奶业科学研究所师生再创佳绩,反刍动物营养、泌乳生理学、动物生理和内分泌及乳品科学模块共被收录口头报告15篇,墙报5篇。

墙报展示环节,各位博士生向前来咨询和交流的专家学者详细的阐述了自己的试验结果和研究意义,得到了充分肯定和认可,并提出宝贵的意见,为我们进一步提升科研素养和知识储备提供了良好的契机。口头报告更是精彩纷呈,通过展示我们自身的科研成果,全球各地的科研学者进一步加强了对浙江大学和奶业科学研究所的了解。

与会期间,两位老师还带领同学们拜访了各研究领域的著名学者,同他们进行了近距离的交流学习,使同学们在试验设计和思路上受到很大启发。通过参加不同模块的研讨会,聆听各专业领域最新的研究进展,大幅提升了自身对奶业的全面认识。

经过此次会议的熏陶,同学们的国际化视野和专业化素养进一步得到加强,为践行厚德博学、慎思敦行的院训、做 顶天立地的畜牧业人打下了基础。

供稿  徐宁宁  陈琼

                                                                                  奶业科学研究所

                                           201773

 

 

 

 

 


浙江大学奶业科学研究所(版权所有) 网址:http://dairyscience.zju.edu.cn/index.html

地址:杭州市浙江大学紫金港农生组团E座 邮编:310058 图文传真:0571-86971930