浙江大学奶业科学研究所
反刍动物营养研究室
综合新闻
最新研究进展
师资力量
研究生风采

 

 

奶科所师生参加

2017家畜环境生理与健康养殖学术研讨会

201781822日,由国家重点研发计划“养殖环境对畜禽健康的影响机制研究”项目组(2016YFD0500500)主办的“2017家畜环境生理与健康养殖学术研讨会”在陕西杨凌举行,浙江大学奶业科学研究所师生一行5人在刘红云、赵凤启、王迪铭三位老师带领下参加了此次会议。

会议由西北农林科技大学动物科技学院、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、动物营养学国家重点实验室、中国饲料行业信息网、北京利丰恒远科技有限公司承办,中国农业大学、南京农业大学、华南农业大学、山东农业大学、中国科学院亚热带农业生态研究所、中国人民解放军军事医学科学院兽医研究所等协办,以深化家畜环境生理学研究,加强环境领域的国际交流与合作,以及扎实推进此十三五国家重点研发计划为主题,旨在促进相关领域的科研和产业交流,提供产学研融合平台。

此次会议汇集国内外动物生理、环境科学、健康养殖等学术领域知名专家教授与业界精英,以“环境 营养 健康”为主题,围绕畜禽规模化集约化养殖环境问题前沿动态、研究进展及专项项目工作部署等进行多学科交叉学术交流。美国加州大学动物科学学院Professor Robert J. Collier教授等4位国外专家分别作了大会主题报告,后续的子课题报告分别在两个会场同时进行,项目及课题进展报告结束后,各课题小组进行讨论与交流。期间,刘红云老师于19日下午进行了主题为“Nrf2-ARE信号通路保护奶牛乳腺上皮细胞抵御热击打的机制研究的报告,阐释了奶牛乳腺上皮细胞对热应激应答过程中的内在机理,获得与会师生一致好评,并激发了热烈讨论和会后的深入交流。

    会议对畜禽的生长环境和相关的生理机制进行了深刻而热烈的讨论,通过交流学习各位老师分享的实验课题和研究方式,进一步了解目前国内外在健康养殖畜禽及其生理环境改良相关的研究进展,收获颇丰。(供稿 邹艺轩)

 

 奶业科学研究所

                                           2017825

 

 

 

 

 


浙江大学奶业科学研究所(版权所有) 网址:http://dairyscience.zju.edu.cn/index.html

地址:杭州市浙江大学紫金港农生组团E座 邮编:310058 图文传真:0571-86971930