奶业科学研究所2023年秋季博士研究生学位论文答辩圆满完成

发布者:贾明辉发布时间:2023-12-03浏览次数:10

浙江大学奶业科学研究所2023年秋季博士研究生学位论文答辩于11月29日在动科院E248教室举行。本次共1名博士生参与毕业答辩,邀请了5位校内外专家学者共同组成答辩委员会。答辩现场组织有序、流程规范。答辩同学着装整齐、精神饱满、自信汇报、从容对答。

毕业生孙小宝与答辩委员会合影

11月29日上午,博士生孙小宝进行了题为《裂解性多糖单加氧酶与糖苷水解酶协同与竞争机制的研究》的博士研究生学位论文答辩。答辩过程中,孙小宝同学精细准备,从选题意义、论文框架、研究思路、研究内容及创新点等方面进行汇报,答辩委员会认真审阅学位论文并听取汇报,围绕学位论文的逻辑结构合理性、研究方法科学性、语言表达准确性以及学术规范性等方面进行质询和评议,提出针对性修改意见和建议。答辩过程公开透明,严谨公正,流程规范。答辩结束后,答辩委员会进行了充分讨论,通过无记名投票,一致同意通过孙小宝同学的博士论文答辩,建议授予博士学位。

最后,奶业科学研究所所长王佳堃教授总结发言,她对校内外专家的莅临表示感谢,对孙小宝同学顺利通过毕业论文答辩表示祝贺,对其未来发展表示祝愿。同时希望孙小宝同学能够按照各位专家的意见和建议,认真修改论文,其他同学也能够在每一次答辩中认真学习、不断进步。

本次博士研究生学位论文答辩检验了奶科所博士研究生的学术水平,考察了毕业生对专业知识掌握的深度和广度,答辩过程中的交流以及答辩委员提出的继续修改意见大大加深了学生对自己所研究课题的理解,同时也为全院师生提供了良好的学术交流平台。奶科所将继续结合研究生培养实际,及时总结经验,坚持将高标准、严规范贯穿于学位论文工作全过程,全面提升学位论文质量,深入推进研究生教育高质量发展。

祝贺孙小宝同学顺利通过学位论文答辩,愿此去乘风破浪,勇攀高峰。

浙江大学奶业科学研究所

(徐晓锋/供稿)