2024届春季毕业博士、硕士研究生答辩顺利完成

发布者:贾明辉发布时间:2024-03-03浏览次数:10

2024年3月1日下午,浙江大学奶业科学研究所2024届博士、硕士学位论文答辩在动物科学学院E136会议室圆满举行。答辩会分为两场,共有两位博士生和一位硕士生参与本次答辩,并邀请了多位校内外知名专家组成答辩委员会。答辩委员会主席为南京农业大学动物科技学院朱伟云教授,答辩委员会委员分别为:浙江大学生命科学研究院朱永群教授、中国农业大学动物科学技术学院马曦教授、浙江大学动物科学学院刘建新教授、浙江省农业科学院肖英平研究员。奶科所全体师生参加了此次博士、硕士学位论文答辩。

毕业生唐文杰与答辩委员会专家、导师合影

毕业生曾洪波与答辩委员会专家、导师合影

本次答辩会严格按照学校要求进行,博士生唐文杰、曾洪波与硕士生郭津晶分别进行了题为《单形拟杆菌定殖失调及其胞外囊泡诱导断奶仔猪肠道炎症的机制研究》、《高低饲料效率湖羊对营养物质消化利用的差异及潜在机制探究》、《补饲苜蓿促进羔羊瘤胃钙信号解码的关键代谢物分析》的论文答辩陈述。

毕业生郭津晶与答辩委员会专家、导师合影

答辩过程中,各位毕业生从选题背景、论文框架、研究思路、研究内容及创新点等方面进行汇报,答辩委员会认真审阅学位论文并听取汇报,围绕学位论文的逻辑结构合理性、研究方法科学性、语言表达准确性以及学术规范性等方面进行质询和评议,提出针对性修改意见和建议。整个答辩过程公开透明,严谨公正,流程规范。答辩结束后,各答辩委员会进行了充分讨论,并通过无记名投票,一致同意通过唐文杰、曾洪波同学的博士论文答辩,建议授予博士学位;一致同意通过郭津晶同学的硕士论文答辩,建议授予硕士学位。

最后,奶业科学研究所所长王佳堃教授作总结发言,她对校内外专家的莅临表示感谢,对三位同学顺利通过毕业论文答辩表示祝贺,同时希望三位同学能够按照各位专家的建议和意见,认真修改论文。

祝贺三位同学顺利通过学位论文答辩,愿你们未来光明无限,前程似锦!

浙江大学奶业科学研究所

(朱明康/供稿)